これだけは教えたく無い梅干作り4 [梅干し作り方]
梅をたるに詰めて1週間がたちました!だいぶ水が上がってきました。梅がみずでひたひたになったところで重しはすべてはづし落し蓋だけにいます!!そのまま重しをのせて置くと梅の身が潰れて果肉が出てきてしまうので要注意です。
ケンタッキー1200円食べ放題 [雑記]
イサキVS赤イサキ★あやめカサゴ [魚]
おはようございます!!本日は「いさき」魚の名前です!!
普通イサキといえば黒ぽい色をしたイサキを思い浮かべますが!赤色をした「赤いさき」をいただいたのでご紹介!!普通のイサキより身がしっかりしていて刺身でいただくと「くえ」のようなしこっとプリッと、した感じで甘みが有り非常に美味しくいただけました!塩焼きはこれまた美味しく身の歯ごたえと甘みを楽しめました!世の中にはまだまだ知らない美味しい魚が沢山あるんですね~!!色々食べてみたいものです。では追伸これが普通のイサキです赤イサキの写真追加です~!下が「アカイサキ」上が「あやめカサゴ」です。
なんと3万円の雑誌!セレブごようたしの雑誌!中古で3000円前後入荷待ち!↓
ハイエンド雑誌「Richesse(リシェス)」