赤いさきマリネ [レシピ]
いただき物の赤いさきでまりね作りました
材料 レタス、青ねぎ、オリーブオイル、お酢、醤油、バジル粉、玉ねぎスライス、赤いさき、レモン
作り方 赤イサキを焼き霜にしてレタスを敷いたお皿の上にそぎ切りにして並べるその上に玉ねぎスライスをのせ醤油少々、オリーブオイルバジル粉、お酢を混ぜたソースをふりかけ粉チーズをふり青ねぎレモンを添えて出来上がり。
焼き霜魚おおろして皮のほうに塩を軽く振りバーナーで皮をあぶり香ばしくして皮ごと食べられる刺身にすること!!
刺身の教科書―基本のおろし方から新しい刺身料理の作り方まで徹底解説
- 作者: 鈴木 隆利
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
- 発売日: 2006/05
- メディア: 大型本