SSブログ

バタ丼 [レシピ]

最近テレビでよく見るバタ丼(東京芸大・上野キャンパスの大浦食堂名物「バタ丼」。)を早速作ってみました

作り方  フライパンにマーガリン(バター)をタップリ入れ豆腐を狐色になるまで焼きます。豆腐が熱々になったところでもやしを入れ落し蓋をしてもやしに火が入ったら出来上がり!!後は丼飯にのっけて「バタ丼」完成です、オリジナルはちょっと寂しいので豚肉と溶き玉子を入れてアレンジしてみました、これおいしいですね~バタ丼.jpgバタ丼2.jpg

TOKYO こだわりの学食 (P‐Vine BOOKs)

TOKYO こだわりの学食 (P‐Vine BOOKs)

  • 作者: 大坪覚
  • 出版社/メーカー: ブルース・インターアクションズ
  • 発売日: 2011/07/15
  • メディア: 単行本


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。