簡単蒸し寿司 [レシピ]
皆様おはようございます。
よく宅配すしの大きいの頼みすぎて余ってしまい、次に日どうしようかな~?なんて思うことありませんか?
こんな時のおすすめの食べ方を紹介いたしましょう。まづねたとしゃりをはがします。シャリだけをどんぶりなどの容器に入れラップをして電子レンジで思いっきり熱々に暖めて下さい(量にもよりますが3~4分くらい)
ねたのほうは醤油2みりん1のたれに5分くらい漬けて熱々に暖めたシャリの上に(ほかの茶碗に移した)乗せて刻み海苔をかけわさびを添えてて出来上がりです。
ワンポイント・・・・しゃりを暖めるときにしいたけの佃煮をいれるとさらに美味しく召し上がれます・
また錦糸卵をごはんとねたの間に敷きねたを乗せたら桜でんぶなどのせても最高です
ぜひお試し下さい。 これうまいですよ!刻んでつかってくださいね!!