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唐辛子味噌 [レシピ]

皆様おはようございます。本日はなにかと便利な唐辛子味噌の作り方です。
材料 鷹の爪、味噌、砂糖、みりん、ニンニク、にら、ごま油
作り方 フライパンにごま油を敷きみじん切りにしたニンニクと3ミリ位に切った鷹の爪とにらを入れて弱火で香りを出します(この時焦げない様にして下さい)そこに味噌、みりん、砂糖をどうわり(1:1:1)を入れて炒めて出来上がりです。
炒める目安はみりんが蒸発する位です。このままご飯にのせていただくもよしお酒のおつまみにもよしです。おすすめの食べかたとしては、鶏肉や豚肉を塩胡椒で焼いて最後の仕上げにこれを入れて一炒めすると最高に美味しくいただけます又生野菜のスティックやガーリックトーストにのせてたり付たりしても美味しいです。冷めてから広口瓶などに入れて冷凍庫で1ヶ月は持ちます。




タグ:唐辛子味噌
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