SSブログ

金時豆 [レシピ]

おはようございます。本日は金時豆の煮方です。パソコンが起動しなくなり携帯で更新!使い勝手がつらい。長年調理師やっておりますけどあまり煮豆は美味いと思わず今日にいたっておりますが先日豆腐屋さんの自家製金時煮豆を食べたところなんて美味いんだろうと思い、さっそく市場にて金時豆を購入。作り方がわからないので市場のおばちゃんに詳しく聞き頭の中に、作り方 金時豆を鍋に入れて水をたっぷり入れて一晩浸けておき、次の日にそのまま火にかけ沸騰したらざるにゆでこぼしかるくすすいで鍋に戻し豆が空気に触れない様に水をたっぷり入れて超弱火で豆が柔らかくなるまで煮て(2時間位かかった)最後に砂糖と隠し味の塩少々を入れて少し煮て完成です。金時豆を煮ている時に、豆が空気に触れない様に水を何回か足して下さい。出来上がっら熱いうちに食べても美味いが次の日に冷えたのを食べたほうが美味かった携帯更新疲れますね。


ビーンズレシピ―豆がおいしいおかず&スイーツ (オレンジページブックス)

ビーンズレシピ―豆がおいしいおかず&スイーツ (オレンジページブックス)

  • 作者: 菅原明子
  • 出版社/メーカー: オレンジページ
  • 発売日: 2004/04
  • メディア: ムック




食べてキレイ。―“25kgダイエット”と“ニキビ・アトピー完治”のミラクル大作戦

食べてキレイ。―“25kgダイエット”と“ニキビ・アトピー完治”のミラクル大作戦

  • 作者: 園山 真希絵
  • 出版社/メーカー: アートン新社
  • 発売日: 2007/12
  • メディア: 単行本


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。