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これだけは教えたくないビーフジャーキーの作り方 [レシピ]

おはようございます本日は「ビーフジャーキー」

作り方

漬け汁

昆布だし1Lに、砂糖100g、醤油200cc、オイスターソース少々、赤ワイン50CC、みりん大さじ3、鷹の爪少々、胡椒、ニンニクスライス1かけ分、生姜スライスを煮て冷ましておく

牛もも肉を、厚さ5㎜位で長めに切って(肉の繊維をクロスするように切る)漬け汁に3時間つけこんで(途中で何回かひっくり返してしゃけに均等に味がしみこむようにする)とはこれを洗濯用のタコ足の洗濯バサミに1個づつ。つるして2日間くらい干して出来上がり!夜はバットなどに入れて冷蔵庫で保管したほうが良いでしょう。

食べ方 結構硬くなるので歯の弱い方は気お付けてくださいね。出来上がったビーフジャーキーは適当な、長さに切り、かるく炙ってそのままかじって最高!マヨネーズ、ケチャプでも美味しくいただけます。あとは細かく刻んで炊き込みご飯、雑炊、リゾットなどなど使い道は無限大です、それではこのへんで!!(これ殆ど鮭とばと一緒の作り方です)
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