ランチョンミート [レシピ]
おはようございます本日は「ランチョンミート」
材料 豚挽肉、ブラックペッパー・タイム・セージ・カエンペッパー・バジル粉・パセリ粉・塩・オリーブオイル
作り方 ひき肉に総重量の2.5%の塩(1kgで25g)、ブラックペッパー・タイム・セージ・カエンペッパー・バジル粉・パセリ粉・塩・オリーブオイルをボウルに入れよく混ぜる、ラップで密閉し冷蔵庫で3日寝かせます。・・・・塩をふり寝かせることによって結着力が増し、肉の旨味も引き出されます(砂糖でも同じ効果が有ります鳥のつくねなどを作る時)・寝かした肉を冷蔵庫からだし、粘りが出るまで手で練ります。
あとはラップにソーセージ型にとりわけラップの端と端を手で持ちクルクル(キャンディーを包むように)空気を抜きながら回して形を整え冷蔵庫で1日寝かし完成です。
後は寝かしたものをラップをはずしてオーブンや魚焼き機で焼いてそのままかじってもよし!輪切りにして食べても最高です。 うちの店でも使ってる このSPAMシリーズ最高に美味いです!↓