トロ~リ美味しい袋麺のつくり方 [レシピ]
皆様おはようございます。だいぶ寒くなってまいりました、そこで今日は暖か美味しい袋麺のつくり方をご紹介!
材料 袋麺(何でもOK)、水溶き片栗粉少々、溶き玉子、刻みネギ
作り方 まづ麺をゆでて、茹で上がった麺を、丼に移して、鍋に残った茹で汁に添え付けのスープの素を入れ、続いて水溶き片栗粉を入れ、とろみを付け溶き玉子を流し込む!半熟ぐらいで丼に移して出来上がり!この肌寒さもトロ~リラーメンで乗り切りましょう!(先に水溶き片栗、その後に玉子だよ、玉子は鍋に入れてすぐにかき混ぜないで10秒して箸でゆっくり混ぜてね)