SSブログ

トロ~リ美味しい袋麺のつくり方 [レシピ]

皆様おはようございます。だいぶ寒くなってまいりました、そこで今日は暖か美味しい袋麺のつくり方をご紹介!

材料 袋麺(何でもOK)、水溶き片栗粉少々、溶き玉子、刻みネギ

作り方 まづ麺をゆでて、茹で上がった麺を、丼に移して、鍋に残った茹で汁に添え付けのスープの素を入れ、続いて水溶き片栗粉を入れ、とろみを付け溶き玉子を流し込む!半熟ぐらいで丼に移して出来上がり!この肌寒さもトロ~リラーメンで乗り切りましょう!(先に水溶き片栗、その後に玉子だよ、玉子は鍋に入れてすぐにかき混ぜないで10秒して箸でゆっくり混ぜてね)

トロ玉袋麺3.jpgトロ玉袋麺1.jpgトロ玉袋麺2.jpgトロ玉袋麺4.jpgトロ玉袋麺5.jpg
【送料無料】札幌人気店『らーめん専科 羅姫焚(らぴた)』コクと深みのある赤味噌、白味噌と香味野菜、独自の香味油を練り合わせた自慢の味噌たれ!【送料無料】羅妃焚らーめん4食セット 【1019-22point-hkd】



nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。