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白身魚刺身の美味しい調理法!焼霜作り☆彡 [レシピ]

皆様おはようございます本日は10月最後の日曜日!早いですね~!!もう今年もあと2ヶ月ちょい、年越しそばが頭をよぎってまいりました(飲んで、食うことばっかり~笑)

本日は美味しく白身魚のお刺身をいただく方法を一つ!白身魚、鯛、赤いさき、めじな、などなどは皮目(皮と身の間に脂がのっていて一番美味しいところ)削いでしまうのが惜しいのでこの方法!

作り方 魚はウロコを取り三枚におろして皮に塩少々を振ってバーナーで皮を炙り(身のほうおはあぶらない)用意しておいた氷水に取り一挙に魚の身をしめ、ついでに残ったウロコを指で取り除きキッチンペーパーなどで水分をきっちり取り、皮を上にして切り盛り付けて出来上がり~(今回は赤いさき)!!これが焼き霜作り!バーナーの代わりに熱湯でやるのが湯霜作り!これはまた作った時にご紹介します~!

赤いさき焼霜1.jpg赤いさき焼霜2.jpg赤いさき焼霜3.jpg赤いさき焼霜4.jpg



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