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これだけは教えたくないしめ鯖の作り方 [レシピ]

皆様おはようございます、いつもご訪問、誠ににありがとうございます。そろそろ秋鯖がいい時期になってまいりました!と云うことで、本日はしめ鯖のつくり方です。まづ新鮮なさばを三枚におろして、たっぷりの塩をまぶしてバットに並べ2時間、それから塩をお酢で洗ってまたバッドに戻してキッチンペーパーをかぶせてお酢をひたひたに入れて2時間!お酢をすてて、これで出来上がり!あとは皮をはぎ骨抜きでほねを取り切って盛り付けて出来上がり!

鯖を買う時は魚屋さんやスーパーの人に「しめ鯖できますか」?とたづねてね!めんどくさい人はついでに3枚におろしてもらっちゃいましょう~!

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