SSブログ

餃子の美味しい焼き方!プロが教えます!! [レシピ]

皆様おはようございます!!大型台風が近づいているせいか、かなり黒い雲がモクモク増えてまいりました~!!

本日はスーパーで100円生餃子が売っていたので美味しい餃子の焼き方をご紹介~

フライパンにかるく油を敷き、温まったら、餃子を並べます、そして餃子が半分埋もれるくらい水を静かに入れ蓋をして蒸し焼きに。途中でふたを取り完全に水が蒸発したら香り付けのごま油を少々垂らして出来上がり!餃子の上に皿をかぶせてひっくり返して盛りつけ完了です!

餃子仕上がり.jpg餃子焼き方2.jpg餃子焼き方3.jpg餃子焼き方4.jpg餃子焼き方5.jpg餃子仕上がり2.jpg
【餃子】王府井のジューシーなもちもちギョウザ【餃子】【ギョウザ】【ぎょうざ】黒豚生餃子16個入




nice!(7)  コメント(3)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

おろ抜き大根 [食材]

皆様おはようございます~!!本日は台風が近づいているせいかかなり風が強く朝から2回消防車がサイレンを鳴らしてております、皆様火事にはくれぐれも注意して下さませ。

それでは本日はいただいた食材「おろ抜き大根」のことを少々  おろ抜き大根とは大根作りの時にいい大根を作るために(養分を分散させないため)間隔の狭い大根をごく若いうちに抜いた野菜です。食べ方は生でサラダ、おひたし、ソテーなど色色、ほとんど大根の葉っぱの部分なのですが苦くなく、筋っぽくなく、非常にみずみずしい葉っぱです!おっと、本日3回目の消防車!この白くて細い大根の所も美味いから捨てないでよ~!ちなみに今回はおひたしで!

おろ抜き大根1.jpgおろ抜き大根2.jpgおろ抜き大根3.jpgおろ抜き大根完成.jpg




コムタン麺 [食材]

皆様おはようございます~!!焼肉屋さんに行くと必ず「コムタンスープ」を頼んでしまう私です~!牛テールから本当に良いダシと旨みが出て最高ですね~!!

本日はお友達から、いただいたカップラーメン!その名を「コムタン麺」早速いただきました~!!コムタンスープの味はあまりなく、やや薄めの塩ラーメのような感じ!!最近のインスタントラーメンにはない優しい味付けのカップ麺でございました~ご馳走様です!!

コムタンメン1.jpgコムタンメン2.jpgコムタンメン3.jpg
【韓国カップラーメン・韓国食品】農心【大盛カップ】サリコムタン麺 【カップ麺・韓国ラーメン・韓国麺】



nice!(5)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ツムブリ☆彡 [魚]

皆様おはようございます。本日はお友達がめづらしい魚を釣ってそれを頂きました~!!

その名を「つむぶり」調べたところ、ぶりの仲間ではないそうです!!早速おろして刺身でいただくと結構いいあぶらがのっていて上品な感じ!まだまだ知らない魚色々ありますね~!!

すまぶり1.jpgすまぶり2.jpg




沖縄ソーセージ☆彡 [食材]

皆様~おはようございます~!!本日は沖縄ソーセージ!スーパーに行ったら何やら見かけない食材が!!

「沖縄ソーセージ」とパッケージに!早速購入!早速やいて試食!スパムをちょっと硬くして塩分を控えめにしたような感じ!!粗挽きっぽさがいい歯ごたえで美味しく頂きました~!!ビールがすすみます~!!

沖縄ソーセージ1.jpg

沖縄ソーセージ.jpg沖縄ソーセージ2.jpg




nice!(5)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

袋麺でチャーシュー麺 [レシピ]

皆様おはようごさいます~!!ハロインのあの怖い顔のかぼちゃ「ジャコランタ」って言うんですね~(ジャックランタン)から来ているそうです~!!これでディズニーリゾートに行く準備はできましたね!

本日は、先日作ったチャーシューが余ったのでインスタントラーメンを茹でて、チャーシュー、ネギ千切りをたっぷりのせて「ネギチャーシューメン」を作っていただきました。!!やっぱり手作りチャーシューいい味出しますね~!!

チャーシュー麺1.jpgチャーシュー麺2.jpg




nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

これだけは教えたく無いチャーシューの作り方!! [レシピ]

皆様おはようございます!本日はチャーシューの作り方!

材料 豚バラ肉ブロック(安売りの時まとめて買いましょう)だし汁、醤油、砂糖ほんの少々

作り方 フライパンをよく熱して豚バラを投入!全面をよく焼いて肉汁をギュッと閉じ込めて、別鍋(ただし汁5、醤油2、砂糖ほんの少)に投入、キッチンペーパーで落し蓋をしてそしてだし汁が半分くらいまでに詰まったら出来上がり!

チャーシュー2.jpgチャーシュー1.jpgチャーシュー3.jpgチャーシュー4.jpgチャーハン4.jpg

魔法使いの台所―まとめづくりと手早い料理で夕食用意が30分

魔法使いの台所―まとめづくりと手早い料理で夕食用意が30分

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 婦人之友社
  • 発売日: 1990/05
  • メディア: 単行本




nice!(7)  コメント(1)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

世界のマック!チーズオージーデリ [食材]

皆様おはようございます。食べて見ました!世界のマックシリーズ「チーズオージーデリ」390円チーズオージーデリ1.jpgチーズオージーデリ2.jpgチーズオージーデリ3.jpgパストラミハムが入ったバーガー要するにコショウをまぶしたハムのサンド!!なかなかスパイシーで美味しくいただきました~!でも値段的にスーパーのお弁当「鷄三色めし」380円こちらのほうが値ごろ感はありますね~!!鳥めし1.jpg鳥めし2.jpg




nice!(4)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

手作りウインナー [食材]

皆様おはようございます~最近は食用花を使ったお料理やスイーツが増えてきましたね~!!非常に色鮮やかで美しいですね~!!

本日はお客様からいただいた「手作りソーセージ」でビールをグビグビ~!!非常にジューシーで皮がパリッとしていてビールが進む進む~!!お手軽に作りたい方は過去の記事「ランチョンミート」をみてね~!!

手作りウインナー1.jpg手作りウインナー3.jpg手作りウインナー4.jpg




nice!(8)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。