餃子の美味しい焼き方!プロが教えます!! [レシピ]
皆様おはようございます!!大型台風が近づいているせいか、かなり黒い雲がモクモク増えてまいりました~!!
本日はスーパーで100円生餃子が売っていたので美味しい餃子の焼き方をご紹介~
フライパンにかるく油を敷き、温まったら、餃子を並べます、そして餃子が半分埋もれるくらい水を静かに入れ蓋をして蒸し焼きに。途中でふたを取り完全に水が蒸発したら香り付けのごま油を少々垂らして出来上がり!餃子の上に皿をかぶせてひっくり返して盛りつけ完了です!
おろ抜き大根 [食材]
皆様おはようございます~!!本日は台風が近づいているせいかかなり風が強く朝から2回消防車がサイレンを鳴らしてております、皆様火事にはくれぐれも注意して下さませ。
それでは本日はいただいた食材「おろ抜き大根」のことを少々 おろ抜き大根とは大根作りの時にいい大根を作るために(養分を分散させないため)間隔の狭い大根をごく若いうちに抜いた野菜です。食べ方は生でサラダ、おひたし、ソテーなど色色、ほとんど大根の葉っぱの部分なのですが苦くなく、筋っぽくなく、非常にみずみずしい葉っぱです!おっと、本日3回目の消防車!この白くて細い大根の所も美味いから捨てないでよ~!ちなみに今回はおひたしで!
コムタン麺 [食材]
皆様おはようございます~!!焼肉屋さんに行くと必ず「コムタンスープ」を頼んでしまう私です~!牛テールから本当に良いダシと旨みが出て最高ですね~!!
本日はお友達から、いただいたカップラーメン!その名を「コムタン麺」早速いただきました~!!コムタンスープの味はあまりなく、やや薄めの塩ラーメのような感じ!!最近のインスタントラーメンにはない優しい味付けのカップ麺でございました~ご馳走様です!!
ツムブリ☆彡 [魚]
沖縄ソーセージ☆彡 [食材]
袋麺でチャーシュー麺 [レシピ]
皆様おはようごさいます~!!ハロインのあの怖い顔のかぼちゃ「ジャコランタ」って言うんですね~(ジャックランタン)から来ているそうです~!!これでディズニーリゾートに行く準備はできましたね!
本日は、先日作ったチャーシューが余ったのでインスタントラーメンを茹でて、チャーシュー、ネギ千切りをたっぷりのせて「ネギチャーシューメン」を作っていただきました。!!やっぱり手作りチャーシューいい味出しますね~!!
これだけは教えたく無いチャーシューの作り方!! [レシピ]
世界のマック!チーズオージーデリ [食材]
手作りウインナー [食材]
皆様おはようございます~最近は食用花を使ったお料理やスイーツが増えてきましたね~!!非常に色鮮やかで美しいですね~!!
本日はお客様からいただいた「手作りソーセージ」でビールをグビグビ~!!非常にジューシーで皮がパリッとしていてビールが進む進む~!!お手軽に作りたい方は過去の記事「ランチョンミート」をみてね~!!