SSブログ

餃子の美味しい焼き方!プロが教えます!! [レシピ]

皆様おはようございます!!大型台風が近づいているせいか、かなり黒い雲がモクモク増えてまいりました~!!

本日はスーパーで100円生餃子が売っていたので美味しい餃子の焼き方をご紹介~

フライパンにかるく油を敷き、温まったら、餃子を並べます、そして餃子が半分埋もれるくらい水を静かに入れ蓋をして蒸し焼きに。途中でふたを取り完全に水が蒸発したら香り付けのごま油を少々垂らして出来上がり!餃子の上に皿をかぶせてひっくり返して盛りつけ完了です!

餃子仕上がり.jpg餃子焼き方2.jpg餃子焼き方3.jpg餃子焼き方4.jpg餃子焼き方5.jpg餃子仕上がり2.jpg
【餃子】王府井のジューシーなもちもちギョウザ【餃子】【ギョウザ】【ぎょうざ】黒豚生餃子16個入




nice!(7)  コメント(3)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。