SSブログ

食べ終わった蟹殻で!! 紅ずわい 味噌汁作り方☆彡 [レシピ]

皆様おはようございます。B1グランプリ賑やかに終わりましたね~!!以前厚木で開催された時に行ってきましたが大変賑やかで楽しかったです、その時のグランプリは甲府の「鳥もつ」でしたたいへん美味しかったです!今回は悲願のグランプリ青森の「せんべい汁」長かったですね~!!おめでとうございます!さて本日は、お友達から新潟土産に頂いた「紅ずわい蟹」を美味しいくいただいた後の「蟹お味噌汁」の作り方。

まづ鍋に食べ終わったカニの殻、皿に残った蟹汁、だし汁を入れて、だし汁が4分の3くらいになるまで弱火で煮てあとは味噌をといで出来上がり!!刻みネギお散らしてめしあがれ~!!

紅ズワイ味噌汁1.jpg紅ズワイ味噌汁2.jpg紅ズワイ味噌汁3.jpg



絶品!蒸しかにしゃぶに釧路産紅ずわいがに足ハーフカット2Lサイズ500g入(急速冷凍)特製タレ1袋(3個入)&ダシ昆布付き




nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。