これだけは教えたく無い!モツ煮込みレシピ! [レシピ]
皆様おはようございます!!パラリンピック始まりましたね~!!選手の皆様の活躍を応援しております!
それでは本日はモツ煮込みのつくり方
材料 豚もつ、こんにゃく、大根、人参、ごぼう、、しょうが、にんにく、みそ、だし汁
つくり方 もつは鍋に入れたっぷりの水とネギのしっぽやいらないところ、生姜の皮、にんにくスライス、大根、人参の皮など野菜の捨ててしまうところ一緒に煮込みます、別の鍋でこんにゃく、大根、人参、ごぼうの乱切りを水から煮こぼします。両方30分位煮てから、ざるにこぼし良く水洗いして、一つの鍋に投入!材料が全て隠れるくらいにだし汁を入れ、味噌を入れ、おろしにんにく、おろし生姜を入れて煮込んで出来上がり!!下処理はめんどくさいが出来上がりは最高!ぜひお試しあれ~!!