SSブログ

初めて見た「赤オクラ」 [食材]

皆様おはようございます。本日の食材は赤オクラ!

いただき物のオクラの袋を開けてみると、なんと普通のオクラに混じって赤いいろをしたオクラが!!う~ん見たことない!!これはひょっとして、オクラも熟すと「しし唐」のように赤くなるのか?それとも結構高級食材なのか?食べ方はオクラと一緒なのか?そこにタイミングよくスーパーの青果担当者ご来店~!!早速野菜のスペシャリストの所に見せに行くと!あ~赤オクラね~、火入れると普通のオクラと同じ色になるよ~!これ貴重品?全然!そのへんの畑の片隅に結構はえてるよ~ん。よかったら明日市場行って仕入れてこようか?べつにいらな~い!!と云うことでした、まかないでベーコンと一緒にバター焼きに!!確かにい焼くと赤い色は焼きを入れたての鉄のような色に変化!味はふつうのオクラと一緒でした。

赤オクラ1.jpg赤オクラ2.jpg赤おくら2.jpg赤おくら1.jpg




nice!(33)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。