これだけは教えたくない「なめろう」作り方! [レシピ]
皆様おはようございます!!本日はなめろうの作り方!最近ではメジヤーになったなめろう!皆様ご存知だと思いますがおさらいと云うことで!刺身で食べれる魚ならほとんどOKです!鰹のなめろうを作る時には、にんにくを入れる、とこれまた旨くいただけます!!
そのまま食べても美味しい!アワビの殻などに詰めて焼いたのを「さんが焼き」といいます!御飯にのせてお茶をかければ「なめろう茶漬け」!何してもうまいことに間違い無しの漁師料理!皿まで舐めてしまうほど美味いからなめろうと言う説も!!
本日はカンパチの刺身でなめろう作りました 作り方は簡単、カンパチ刺身と味噌、しょうが、ネギ、みょうが、大葉をまな板の上に乗せて包丁で粘りが出るまで叩いて出来上がり!レモンなどの柑橘類を絞っていただくと、これまた旨いです。