必見☆粉チーズの謎☆ [食材]
皆様おはようございますあちらこちらで氷点下の声を聞く今日この頃風邪などには気お付けてくださいね。こおいう日は熱々のクリームシチューやドリア、グラタンなどに。粉チーズたっぷりかけて~っと!これがうまいですよね~!と言うことで本日の食材は「粉チーズ」うちのお店にあった粉チーズ2種類あったので比べて見ました1個は雪印もう1個はクラフトどちらも乳製品で有名どころですね~!パッケージを見ると雪印は「粉チーズ」クラフトは100%「パルメザン」!裏書を見ると雪印は「プロセスチーズ」クラフトは「ナチュラルチーズ」おいおい~!どうなっているんだ~!!そもそも粉チーズとパルメザンは違うのか?そして「パルメザン」と「パルミジャーノ」は違うのか!はたまたナチュラルチーズとプロセスチーズの違いはなんなの?2個の粉チーズを目の前にして頭の中がこん乱状態~!!これは調べて見る必要がありそうだね!ワトソン君!そうですね~!!親方~ということで調べてみることに~!!文章が長くなってしまうのでこの続きは又明日のお楽しみ~!!皆さん、答えを先にググらないでよ~!!ちゃんとわかりやすく解説しますから~!!それでは本日はこの辺で。