SSブログ

トロ~リ美味しい袋麺のつくり方 [レシピ]

皆様おはようございます。だいぶ寒くなってまいりました、そこで今日は暖か美味しい袋麺のつくり方をご紹介!

材料 袋麺(何でもOK)、水溶き片栗粉少々、溶き玉子、刻みネギ

作り方 まづ麺をゆでて、茹で上がった麺を、丼に移して、鍋に残った茹で汁に添え付けのスープの素を入れ、続いて水溶き片栗粉を入れ、とろみを付け溶き玉子を流し込む!半熟ぐらいで丼に移して出来上がり!この肌寒さもトロ~リラーメンで乗り切りましょう!(先に水溶き片栗、その後に玉子だよ、玉子は鍋に入れてすぐにかき混ぜないで10秒して箸でゆっくり混ぜてね)

トロ玉袋麺3.jpgトロ玉袋麺1.jpgトロ玉袋麺2.jpgトロ玉袋麺4.jpgトロ玉袋麺5.jpg
【送料無料】札幌人気店『らーめん専科 羅姫焚(らぴた)』コクと深みのある赤味噌、白味噌と香味野菜、独自の香味油を練り合わせた自慢の味噌たれ!【送料無料】羅妃焚らーめん4食セット 【1019-22point-hkd】



nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

これだけは教えたくないしめ鯖の作り方 [レシピ]

皆様おはようございます、いつもご訪問、誠ににありがとうございます。そろそろ秋鯖がいい時期になってまいりました!と云うことで、本日はしめ鯖のつくり方です。まづ新鮮なさばを三枚におろして、たっぷりの塩をまぶしてバットに並べ2時間、それから塩をお酢で洗ってまたバッドに戻してキッチンペーパーをかぶせてお酢をひたひたに入れて2時間!お酢をすてて、これで出来上がり!あとは皮をはぎ骨抜きでほねを取り切って盛り付けて出来上がり!

鯖を買う時は魚屋さんやスーパーの人に「しめ鯖できますか」?とたづねてね!めんどくさい人はついでに3枚におろしてもらっちゃいましょう~!

しめさば1.jpgしめさば2.jpgしめさば3.jpgしめさば4.jpgしめさば5.jpgしめさば6.jpgしめさば7.jpgしめさば8.jpg




nice!(9)  コメント(8)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

今晩のつまみはこれに決まり!「いかのしょうが焼き」!! [レシピ]

皆様おはようござます。スルメイカの旬って知ってますか?東シナ海北部から日本海南西部で9月から11月に発生し、主に日本海で成長し夏~秋にかけて漁獲対象になります、この時期は肝も入っていて肉厚で非常においしいですよ~!!

それでは本日はいかの美味しい食べ方の一つを紹介!!

作り方 イカは肝を崩さないように抜き取り胴体に入っている軟骨、汚れを取り、輪切りに。肝はすみをとってゲソは目と嘴を取り適当に切ります!!あとはフライパンに油を敷き肝を崩しながら焼きそこに残りのイカをを投入!いかに火が通ったらたっぷりおろし生姜と少しのだし醤油を入れて軽く焼いて出来上がり!いいつまみになりますよ~!

いか生姜焼き1.jpgいか生姜焼き2.jpg





nice!(6)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スーパーのかつ丼をゴージャスに!! [レシピ]

皆様おはようござます~!!この前の日曜日寝坊してしまし「宇宙兄弟」見逃してしまいました~!!残念!!ところで宇宙服の値段結構お高いのですね~!!命を守るものだから念には念を入れて作っていられるのですね~!!その値段は1着10億5千万円~!!

本日はスーパーで買ったかつ丼弁当にいただき物のチーズを切ってのっけてレンジでチンしてみました!!これなかなか、いけます~!!激旨~!!ぜひお試しあれ~!!

チーズカツ丼3.jpgチーズカツ丼1.jpgチーズカツ丼2.jpg




nice!(7)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

餃子の美味しい焼き方!プロが教えます!! [レシピ]

皆様おはようございます!!大型台風が近づいているせいか、かなり黒い雲がモクモク増えてまいりました~!!

本日はスーパーで100円生餃子が売っていたので美味しい餃子の焼き方をご紹介~

フライパンにかるく油を敷き、温まったら、餃子を並べます、そして餃子が半分埋もれるくらい水を静かに入れ蓋をして蒸し焼きに。途中でふたを取り完全に水が蒸発したら香り付けのごま油を少々垂らして出来上がり!餃子の上に皿をかぶせてひっくり返して盛りつけ完了です!

餃子仕上がり.jpg餃子焼き方2.jpg餃子焼き方3.jpg餃子焼き方4.jpg餃子焼き方5.jpg餃子仕上がり2.jpg
【餃子】王府井のジューシーなもちもちギョウザ【餃子】【ギョウザ】【ぎょうざ】黒豚生餃子16個入




nice!(7)  コメント(3)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

袋麺でチャーシュー麺 [レシピ]

皆様おはようごさいます~!!ハロインのあの怖い顔のかぼちゃ「ジャコランタ」って言うんですね~(ジャックランタン)から来ているそうです~!!これでディズニーリゾートに行く準備はできましたね!

本日は、先日作ったチャーシューが余ったのでインスタントラーメンを茹でて、チャーシュー、ネギ千切りをたっぷりのせて「ネギチャーシューメン」を作っていただきました。!!やっぱり手作りチャーシューいい味出しますね~!!

チャーシュー麺1.jpgチャーシュー麺2.jpg




nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

これだけは教えたく無いチャーシューの作り方!! [レシピ]

皆様おはようございます!本日はチャーシューの作り方!

材料 豚バラ肉ブロック(安売りの時まとめて買いましょう)だし汁、醤油、砂糖ほんの少々

作り方 フライパンをよく熱して豚バラを投入!全面をよく焼いて肉汁をギュッと閉じ込めて、別鍋(ただし汁5、醤油2、砂糖ほんの少)に投入、キッチンペーパーで落し蓋をしてそしてだし汁が半分くらいまでに詰まったら出来上がり!

チャーシュー2.jpgチャーシュー1.jpgチャーシュー3.jpgチャーシュー4.jpgチャーハン4.jpg

魔法使いの台所―まとめづくりと手早い料理で夕食用意が30分

魔法使いの台所―まとめづくりと手早い料理で夕食用意が30分

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 婦人之友社
  • 発売日: 1990/05
  • メディア: 単行本




nice!(7)  コメント(1)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

これだけは教えたく無い!モツ煮込みレシピ! [レシピ]

皆様おはようございます!!パラリンピック始まりましたね~!!選手の皆様の活躍を応援しております!

それでは本日はモツ煮込みのつくり方

材料 豚もつ、こんにゃく、大根、人参、ごぼう、、しょうが、にんにく、みそ、だし汁

つくり方 もつは鍋に入れたっぷりの水とネギのしっぽやいらないところ、生姜の皮、にんにくスライス、大根、人参の皮など野菜の捨ててしまうところ一緒に煮込みます、別の鍋でこんにゃく、大根、人参、ごぼうの乱切りを水から煮こぼします。両方30分位煮てから、ざるにこぼし良く水洗いして、一つの鍋に投入!材料が全て隠れるくらいにだし汁を入れ、味噌を入れ、おろしにんにく、おろし生姜を入れて煮込んで出来上がり!!下処理はめんどくさいが出来上がりは最高!ぜひお試しあれ~!!

モツ煮1.jpgもつ煮2.jpgもつ煮3.jpgもつ煮4.jpgもつ煮完成.jpg




nice!(9)  コメント(1)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

これだけは教えたくない「なめろう」作り方! [レシピ]

皆様おはようございます!!本日はなめろうの作り方!最近ではメジヤーになったなめろう!皆様ご存知だと思いますがおさらいと云うことで!刺身で食べれる魚ならほとんどOKです!鰹のなめろうを作る時には、にんにくを入れる、とこれまた旨くいただけます!!

そのまま食べても美味しい!アワビの殻などに詰めて焼いたのを「さんが焼き」といいます!御飯にのせてお茶をかければ「なめろう茶漬け」!何してもうまいことに間違い無しの漁師料理!皿まで舐めてしまうほど美味いからなめろうと言う説も!!

本日はカンパチの刺身でなめろう作りました 作り方は簡単、カンパチ刺身と味噌、しょうが、ネギ、みょうが、大葉をまな板の上に乗せて包丁で粘りが出るまで叩いて出来上がり!レモンなどの柑橘類を絞っていただくと、これまた旨いです。

カンパチなめろう1.jpgカンパチなめろう2.jpg


ササッとスピード処理!ダメージ回復・柔肌保護の除毛ミルク!塗って、拭き取るだけの簡単除毛 『S-エス- リムーバーミルク』夏と言えば海 水着や薄着の季節は肌をキレイに露出して美しく! つやつや・つるつる素肌にして生足も魅力的に (ムダ毛・除毛・毛・処理・ケア・ボディ・美肌・美容・美脚・ボディライン・ヒップ・むだ毛)



キューティクルプッシャー♯19




かかとつるつる♪履くだけ楽チン角質ケア☆【全品送料無料】【足裏ランラン】ガチガチかかとベローンと剥がれる!?足裏プニュプニュ柔らかキレイ魅せる生足OK★※夏季休業8/10(金)〜8/19(日)誠に勝手ながら期間中全業務休業いたします。




◆生足サンダル・生足ヒールが気持ちいい♪光触媒加工で消臭力に自信アリ!サラピタソール [コジット] インソール 消臭 【SBZcou1208】usque


nice!(57)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

これだけは教えたくない牛たたき作り方 [レシピ]

皆様おはようございます

本日は牛たたき

材料 ステーキ用牛肉ブロック、塩コショウ

作り方牛たたき1.jpg牛肉ブロックを適当な大きさに切りますぎゅうたたき2.jpg塩コショウを肉の表面にすり込み良く熱したフライパンで焼きます肉汁が出来るだけ出ないようにすぺての面を強火で焼きますぎゅうたたき3.jpg焼き終わったらラップで包みビニール袋にいれ水が入らないようにしっかり縛ります牛たたき4.jpgバッドに入れ氷をのせて冷やして出来上がり牛たたき5.jpgあとは切って皿に盛付けおろしにんにく、刻みねぎなどを添えて召し上がれ。牛たたき6.jpg

ブロック肉だから・・ステーキ、ローストビーフにと自由自在!【送料無料】リブロースブロック 800g!!ローストビーフや厚切りステーキ肉に!オージービーフ・牛肉ブロック・肉問屋・冷蔵肉【YDKG-tk】【smtb-tk】


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。