トロ~リ美味しい袋麺のつくり方 [レシピ]
皆様おはようございます。だいぶ寒くなってまいりました、そこで今日は暖か美味しい袋麺のつくり方をご紹介!
材料 袋麺(何でもOK)、水溶き片栗粉少々、溶き玉子、刻みネギ
作り方 まづ麺をゆでて、茹で上がった麺を、丼に移して、鍋に残った茹で汁に添え付けのスープの素を入れ、続いて水溶き片栗粉を入れ、とろみを付け溶き玉子を流し込む!半熟ぐらいで丼に移して出来上がり!この肌寒さもトロ~リラーメンで乗り切りましょう!(先に水溶き片栗、その後に玉子だよ、玉子は鍋に入れてすぐにかき混ぜないで10秒して箸でゆっくり混ぜてね)
これだけは教えたくないしめ鯖の作り方 [レシピ]
皆様おはようございます、いつもご訪問、誠ににありがとうございます。そろそろ秋鯖がいい時期になってまいりました!と云うことで、本日はしめ鯖のつくり方です。まづ新鮮なさばを三枚におろして、たっぷりの塩をまぶしてバットに並べ2時間、それから塩をお酢で洗ってまたバッドに戻してキッチンペーパーをかぶせてお酢をひたひたに入れて2時間!お酢をすてて、これで出来上がり!あとは皮をはぎ骨抜きでほねを取り切って盛り付けて出来上がり!
鯖を買う時は魚屋さんやスーパーの人に「しめ鯖できますか」?とたづねてね!めんどくさい人はついでに3枚におろしてもらっちゃいましょう~!
今晩のつまみはこれに決まり!「いかのしょうが焼き」!! [レシピ]
皆様おはようござます。スルメイカの旬って知ってますか?東シナ海北部から日本海南西部で9月から11月に発生し、主に日本海で成長し夏~秋にかけて漁獲対象になります、この時期は肝も入っていて肉厚で非常においしいですよ~!!
それでは本日はいかの美味しい食べ方の一つを紹介!!
作り方 イカは肝を崩さないように抜き取り胴体に入っている軟骨、汚れを取り、輪切りに。肝はすみをとってゲソは目と嘴を取り適当に切ります!!あとはフライパンに油を敷き肝を崩しながら焼きそこに残りのイカをを投入!いかに火が通ったらたっぷりおろし生姜と少しのだし醤油を入れて軽く焼いて出来上がり!いいつまみになりますよ~!
- ショップ: 日本健康美容開発
- 価格: 1,155 円
スーパーのかつ丼をゴージャスに!! [レシピ]
皆様おはようござます~!!この前の日曜日寝坊してしまし「宇宙兄弟」見逃してしまいました~!!残念!!ところで宇宙服の値段結構お高いのですね~!!命を守るものだから念には念を入れて作っていられるのですね~!!その値段は1着10億5千万円~!!
本日はスーパーで買ったかつ丼弁当にいただき物のチーズを切ってのっけてレンジでチンしてみました!!これなかなか、いけます~!!激旨~!!ぜひお試しあれ~!!
餃子の美味しい焼き方!プロが教えます!! [レシピ]
皆様おはようございます!!大型台風が近づいているせいか、かなり黒い雲がモクモク増えてまいりました~!!
本日はスーパーで100円生餃子が売っていたので美味しい餃子の焼き方をご紹介~
フライパンにかるく油を敷き、温まったら、餃子を並べます、そして餃子が半分埋もれるくらい水を静かに入れ蓋をして蒸し焼きに。途中でふたを取り完全に水が蒸発したら香り付けのごま油を少々垂らして出来上がり!餃子の上に皿をかぶせてひっくり返して盛りつけ完了です!
袋麺でチャーシュー麺 [レシピ]
皆様おはようごさいます~!!ハロインのあの怖い顔のかぼちゃ「ジャコランタ」って言うんですね~(ジャックランタン)から来ているそうです~!!これでディズニーリゾートに行く準備はできましたね!
本日は、先日作ったチャーシューが余ったのでインスタントラーメンを茹でて、チャーシュー、ネギ千切りをたっぷりのせて「ネギチャーシューメン」を作っていただきました。!!やっぱり手作りチャーシューいい味出しますね~!!
これだけは教えたく無いチャーシューの作り方!! [レシピ]
これだけは教えたく無い!モツ煮込みレシピ! [レシピ]
皆様おはようございます!!パラリンピック始まりましたね~!!選手の皆様の活躍を応援しております!
それでは本日はモツ煮込みのつくり方
材料 豚もつ、こんにゃく、大根、人参、ごぼう、、しょうが、にんにく、みそ、だし汁
つくり方 もつは鍋に入れたっぷりの水とネギのしっぽやいらないところ、生姜の皮、にんにくスライス、大根、人参の皮など野菜の捨ててしまうところ一緒に煮込みます、別の鍋でこんにゃく、大根、人参、ごぼうの乱切りを水から煮こぼします。両方30分位煮てから、ざるにこぼし良く水洗いして、一つの鍋に投入!材料が全て隠れるくらいにだし汁を入れ、味噌を入れ、おろしにんにく、おろし生姜を入れて煮込んで出来上がり!!下処理はめんどくさいが出来上がりは最高!ぜひお試しあれ~!!
これだけは教えたくない「なめろう」作り方! [レシピ]
皆様おはようございます!!本日はなめろうの作り方!最近ではメジヤーになったなめろう!皆様ご存知だと思いますがおさらいと云うことで!刺身で食べれる魚ならほとんどOKです!鰹のなめろうを作る時には、にんにくを入れる、とこれまた旨くいただけます!!
そのまま食べても美味しい!アワビの殻などに詰めて焼いたのを「さんが焼き」といいます!御飯にのせてお茶をかければ「なめろう茶漬け」!何してもうまいことに間違い無しの漁師料理!皿まで舐めてしまうほど美味いからなめろうと言う説も!!
本日はカンパチの刺身でなめろう作りました 作り方は簡単、カンパチ刺身と味噌、しょうが、ネギ、みょうが、大葉をまな板の上に乗せて包丁で粘りが出るまで叩いて出来上がり!レモンなどの柑橘類を絞っていただくと、これまた旨いです。