SSブログ

かき土手鍋じゃあ無くて「牡蠣味噌バター鍋」 [レシピ]

皆様おはようございます。だいぶ寒くなり短い秋を飛び越え、冬の訪れも間近になってきました今日この頃!冬といえば「牡蠣」牡蠣の生産量1位は広島県!消費量1位も広島県だそうです消費量2位は宇都宮市だそうです~なんとなく餃子のイメージがあるのですが、ってなわけで本日は「牡蠣」の美味しい食べ方~!!土手鍋も大変美味しいのですが、こってりしすぎて~!!と言う「あなた」におすすめの「牡蠣味噌バター鍋」の作り方!

材料 だし汁、白菜、もやし、水菜、ねぎ、牡蠣、味噌、バター、一味唐辛子少々、にんにく少々、白胡麻

作り方  だし汁はかつお昆布でとってね!これに味噌汁やや濃い目ぐらいの味付けをして一味、おろしニンニクを入れ味を整える!別の鍋に白菜もやしを混ぜ混ぜして、ネギ、水菜、牡蠣、胡麻をのっけて先ほどの味噌汁濃い目を入れて最後に角切りバターをお好みで入れて出来上がり!!シメは雑炊、ラーメン、うどんはもちろん、ゆでたパスタなんか入れても激旨です~!!では本日はこの辺で!仕入れ行ってこよ~っと

牡蠣味噌バター鍋1.jpg牡蠣味噌バター鍋2.jpg牡蠣味噌バター鍋3.jpg




nice!(5)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 1

macinu

rtfk様 なんだかなぁ〜。横 濱男です。様 wattana様 ma2ma2様 だいず様
いつもいつも御訪問誠に有難うございます!
by macinu (2012-11-09 11:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。