揚げ銀杏の作り方 [レシピ]
皆様おはようございます!昨日テレビで三重県は新聞は西日本の新聞、テレビは東日本の放送、各省庁の書類は西日本、東日本まちまちの表記がされているということでした、三重県は西なの東なの?
本日は「揚げ銀杏」の作り方です
まず殻付き銀杏をプライヤーのくぼみの所に挟み、力を入れると綺麗に殻に筋が入りますのであとは殻を取って、170度の油に10秒入れて、銀杏の色が黄色から綺麗な緑色に変え合ったら出来上がり~!かる~く塩を振って召し上がれ~!
*渋皮がついていてもOK
*殻付きのまま油に入れると爆発して非常に危険ですねでおやめください!
銀杏もチョォ~美味しい。。。
大好きである。。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2012-10-25 23:17)
ma2ma2様 だいず様 wattana様 rtfk様 ほりけん様 tochi様
いつもまかない道場ともどものご訪問誠に有難うございます。
なんだかなぁ〜。横 濱男です。 様 銀杏私も超好きです~!!このもっちり感がたまりませんね~
by macinu (2012-10-28 12:42)
季節ですね〜。
銀杏の天麩羅いいですね!
by たかこば (2012-10-29 13:31)
たかこば様 このホッコリ感が最高ですね~!!
by macinu (2012-10-31 11:40)