これだけは教えたく無いフレンチトーストの作り方 [レシピ]
皆様おはようございます。
さて本日はフレンチトーストです。
材料 食パン1斤(四つ切または八つ切り)・玉子3個・砂糖好きなだけ・メイプルシロップおおさじ3・牛乳
1リットル・バニラエッセンス1~2滴・塩一つまみ・・・・・焼き用のバター適量
作り方 食パンとバター以外のものをボウルに入れてよく混ぜます。これをパンの入るバットなどに入れ食パン
を入れ(入る容器が無い場合は好みの大木さんパンを切っても良い)ラップをして冷蔵庫で一晩寝かして次の日に焼いて朝食にどうぞ。
焼くときはフライパンにバターを入れ超弱火で両面好みの焦げ目が付くまで焼いてください。
それではポイントです。バニラエッセンスは本当に1~2滴にして下さい。玉子と牛乳の味風味を感じなく
なってしまいます。 塩は甘味を引き立たせるための隠し味なのでほんの一つまみでお願いします。
焼く時は必ず超弱火でお願いいたします。すぐ焦げてしまうので要注意です(テフロンのフライパンが良いと思います)
メイプルシロップの代わりに蜂蜜を入れても美味しく出来ます。また食パンの代わりにフランスパンをきったものでも
お洒落な感じに仕上がります
それでは皆様美味しい朝食をどうぞ。
- ショップ: 製菓材料倶楽部
- 価格: 504 円
コメント 0