バタ丼 [レシピ]
最近テレビでよく見るバタ丼(東京芸大・上野キャンパスの大浦食堂名物「バタ丼」。)を早速作ってみました
作り方 フライパンにマーガリン(バター)をタップリ入れ豆腐を狐色になるまで焼きます。豆腐が熱々になったところでもやしを入れ落し蓋をしてもやしに火が入ったら出来上がり!!後は丼飯にのっけて「バタ丼」完成です、オリジナルはちょっと寂しいので豚肉と溶き玉子を入れてアレンジしてみました、これおいしいですね~
2012-07-05 15:17
nice!(6)
コメント(4)
トラックバック(0)
訪れいただき、niceとコメント有難うございます。
我家では、バターやマーガリンを厳禁にしているので、この美味しそうな丼が賞味できませんね。
by たいちさん (2012-07-05 16:37)
だいず様
たいちさん様
くまなお様
ご訪問有難うございます。
たいちさん様バター、マーガリン、解禁になったあかつきにはおためしくださいね、
by macinu (2012-07-06 01:01)
てんてんさまご訪問有難うございます!!ゴーやたのしみですね~
by macinu (2012-07-06 12:16)
俺様
つむじかぜ様
ご訪問ありがとうございます。
by macinu (2012-07-07 11:06)