SSブログ

バタ丼 [レシピ]

最近テレビでよく見るバタ丼(東京芸大・上野キャンパスの大浦食堂名物「バタ丼」。)を早速作ってみました

作り方  フライパンにマーガリン(バター)をタップリ入れ豆腐を狐色になるまで焼きます。豆腐が熱々になったところでもやしを入れ落し蓋をしてもやしに火が入ったら出来上がり!!後は丼飯にのっけて「バタ丼」完成です、オリジナルはちょっと寂しいので豚肉と溶き玉子を入れてアレンジしてみました、これおいしいですね~バタ丼.jpgバタ丼2.jpg

TOKYO こだわりの学食 (P‐Vine BOOKs)

TOKYO こだわりの学食 (P‐Vine BOOKs)

  • 作者: 大坪覚
  • 出版社/メーカー: ブルース・インターアクションズ
  • 発売日: 2011/07/15
  • メディア: 単行本


nice!(6)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 6

コメント 4

たいちさん

訪れいただき、niceとコメント有難うございます。
我家では、バターやマーガリンを厳禁にしているので、この美味しそうな丼が賞味できませんね。
by たいちさん (2012-07-05 16:37) 

macinu

だいず様

たいちさん様

くまなお様
ご訪問有難うございます。
たいちさん様バター、マーガリン、解禁になったあかつきにはおためしくださいね、

by macinu (2012-07-06 01:01) 

macinu

てんてんさまご訪問有難うございます!!ゴーやたのしみですね~
by macinu (2012-07-06 12:16) 

macinu

俺様

つむじかぜ様

ご訪問ありがとうございます。
by macinu (2012-07-07 11:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。