SSブログ

白ギス [魚]

おはようございます本日はお友達から釣りたての「白ギス」をいただいてのでその調理法です。まずうろこ取りキスさばき1.jpg左上にあるのが「こけひき」と云ううろこをとる道具!キスさばき2.jpgうろこが取れたらあたまを取ります!キスさばき3.jpgそれから頭のほうを上背びれを右にして背びれの上から包丁を入れ開きます。キスさばき5.jpg次に尻尾を左、皮を上にして包丁を骨の上に差込まな板と水平になるように尻尾のほうまでスライドさせてほねを取ります。キスさばき4.jpgあとはお腹の骨を取ってキス開きの出来上がり!キス天.jpgキスフライ.jpgキス天とキスフライ大変美味しくいただきましたいつも新鮮なお魚ご馳走様でした。

釣魚1400種図鑑 海水魚・淡水魚完全見分けガイド (釣り人のための遊遊さかなシリーズ)

釣魚1400種図鑑 海水魚・淡水魚完全見分けガイド (釣り人のための遊遊さかなシリーズ)

  • 作者: 小西 英人
  • 出版社/メーカー: エンターブレイン
  • 発売日: 2011/03/16
  • メディア: 単行本


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 2

macinu


ネオ・アッキー様ご訪問有難うございます
by macinu (2012-07-09 12:54) 

ponta

これはやめられない!
いつ食べてもdelicious!
ありがとうございます。
by ponta (2012-07-09 16:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。