白ギス [魚]
おはようございます本日はお友達から釣りたての「白ギス」をいただいてのでその調理法です。まずうろこ取り左上にあるのが「こけひき」と云ううろこをとる道具!うろこが取れたらあたまを取ります!それから頭のほうを上背びれを右にして背びれの上から包丁を入れ開きます。次に尻尾を左、皮を上にして包丁を骨の上に差込まな板と水平になるように尻尾のほうまでスライドさせてほねを取ります。あとはお腹の骨を取ってキス開きの出来上がり!キス天とキスフライ大変美味しくいただきましたいつも新鮮なお魚ご馳走様でした。
釣魚1400種図鑑 海水魚・淡水魚完全見分けガイド (釣り人のための遊遊さかなシリーズ)
- 作者: 小西 英人
- 出版社/メーカー: エンターブレイン
- 発売日: 2011/03/16
- メディア: 単行本
2012-07-08 11:31
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コメント(2)
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ネオ・アッキー様ご訪問有難うございます
by macinu (2012-07-09 12:54)
これはやめられない!
いつ食べてもdelicious!
ありがとうございます。
by ponta (2012-07-09 16:53)