「エシャレット」と「エシャロット」の違いの秘密! [食材]
皆様おはようございます~!いや~寒くなってまいりましたね~!!風などひかないように気お付けなければ~!ネギ!ニンニク!なんて良い感じですよね~!!てな訳で本日はニンニクの様なネギの様な食材「エシャレット」日本では、生食用に軟白栽培されたラッキョウ が、「エシャレット」!の商品名で販売!。この一年物の早獲りラッキョウに「エシャレット」という商品名を命名したのは東京築地の青果卸業者さん、名付け親はその理由として「『根ラッキョウ』の商品名では売れないと思ったのでお洒落な商品名を付けた」からだそうです~!。「エシャレット」が商品化された1955年頃だそうです~!!フランス料理などに使うのは「エシャロット」形も名前もかなりにておりますね~!!
食べ方 お味噌を付けてもろきゅうのようにコリっと食べましょう~!!お肉料理の時に刻んでソースにしても美味しいですよ~!
フランスの野菜 「不定貫」エシャロット フランス産 通年1Kg
- ショップ: 男の台所
- 価格: 2,812 円
- ショップ: 八百屋の「やおさん」
- 価格: 105 円