SSブログ

「エシャレット」と「エシャロット」の違いの秘密! [食材]

皆様おはようございます~!いや~寒くなってまいりましたね~!!風などひかないように気お付けなければ~!ネギ!ニンニク!なんて良い感じですよね~!!てな訳で本日はニンニクの様なネギの様な食材「エシャレット」日本では、生食用に軟白栽培されたラッキョウ  が、「エシャレット」!の商品名で販売!。この一年物の早獲りラッキョウに「エシャレット」という商品名を命名したのは東京築地の青果卸業者さん、名付け親はその理由として「『根ラッキョウ』の商品名では売れないと思ったのでお洒落な商品名を付けた」からだそうです~!。「エシャレット」が商品化された1955年頃だそうです~!!フランス料理などに使うのは「エシャロット」形も名前もかなりにておりますね~!!

食べ方 お味噌を付けてもろきゅうのようにコリっと食べましょう~!!お肉料理の時に刻んでソースにしても美味しいですよ~!

ェシャレット.jpg




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。