かき土手鍋じゃあ無くて「牡蠣味噌バター鍋」 [レシピ]
皆様おはようございます。だいぶ寒くなり短い秋を飛び越え、冬の訪れも間近になってきました今日この頃!冬といえば「牡蠣」牡蠣の生産量1位は広島県!消費量1位も広島県だそうです消費量2位は宇都宮市だそうです~なんとなく餃子のイメージがあるのですが、ってなわけで本日は「牡蠣」の美味しい食べ方~!!土手鍋も大変美味しいのですが、こってりしすぎて~!!と言う「あなた」におすすめの「牡蠣味噌バター鍋」の作り方!
材料 だし汁、白菜、もやし、水菜、ねぎ、牡蠣、味噌、バター、一味唐辛子少々、にんにく少々、白胡麻
作り方 だし汁はかつお昆布でとってね!これに味噌汁やや濃い目ぐらいの味付けをして一味、おろしニンニクを入れ味を整える!別の鍋に白菜もやしを混ぜ混ぜして、ネギ、水菜、牡蠣、胡麻をのっけて先ほどの味噌汁濃い目を入れて最後に角切りバターをお好みで入れて出来上がり!!シメは雑炊、ラーメン、うどんはもちろん、ゆでたパスタなんか入れても激旨です~!!では本日はこの辺で!仕入れ行ってこよ~っと
- ショップ: さかなのデパート三栄
- 価格: 2,310 円
和物三種明太子 [食材]
皆様おはようございます!!只今スカパー10年契約のプレゼントで1ヶ月3000円分のチャンネルプレゼントされてワンピースを見まくって生活のパターンが不規則になっております~(笑)
本日はふくやさんの和物三種明太子を購入してみたのでその感想を!!いつも「どっから明太子」をお店で購入しておりますがついでに買って見ました!!明太子にクラゲ、いか、数の子があえてあります!!ちょっと辛さひかえめですが激ウマです!!つまみに良し!御飯に良し!お茶漬けに抜群の一品でした~!!
季節限定「かっぱ海老せんめんたマヨ味」 [食材]
皆様おはようございます。本日はスカパー無料デイ!ワンピース見続けております!!只今「インペルダウン編」佳境に入ってまいりました~!!
先日スーパーに一行ったとっころレジ前に見慣れないかっぱ海老せんがパッケージを見ると「かっぱ海老せん明太マヨ味」早速購入して試食!!ふむふむ~!!確かにメンタイマヨ!!ビールすすみます~!!