SSブログ

今晩のつまみはこれに決まり!「いかのしょうが焼き」!! [レシピ]

皆様おはようござます。スルメイカの旬って知ってますか?東シナ海北部から日本海南西部で9月から11月に発生し、主に日本海で成長し夏~秋にかけて漁獲対象になります、この時期は肝も入っていて肉厚で非常においしいですよ~!!

それでは本日はいかの美味しい食べ方の一つを紹介!!

作り方 イカは肝を崩さないように抜き取り胴体に入っている軟骨、汚れを取り、輪切りに。肝はすみをとってゲソは目と嘴を取り適当に切ります!!あとはフライパンに油を敷き肝を崩しながら焼きそこに残りのイカをを投入!いかに火が通ったらたっぷりおろし生姜と少しのだし醤油を入れて軽く焼いて出来上がり!いいつまみになりますよ~!

いか生姜焼き1.jpgいか生姜焼き2.jpg





nice!(6)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スーパーのかつ丼をゴージャスに!! [レシピ]

皆様おはようござます~!!この前の日曜日寝坊してしまし「宇宙兄弟」見逃してしまいました~!!残念!!ところで宇宙服の値段結構お高いのですね~!!命を守るものだから念には念を入れて作っていられるのですね~!!その値段は1着10億5千万円~!!

本日はスーパーで買ったかつ丼弁当にいただき物のチーズを切ってのっけてレンジでチンしてみました!!これなかなか、いけます~!!激旨~!!ぜひお試しあれ~!!

チーズカツ丼3.jpgチーズカツ丼1.jpgチーズカツ丼2.jpg




nice!(7)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

いわし明太 [食材]

皆様いつもご訪問誠に有難うございます!ところでチーズの消費量1位の県は?埼玉県だそうです~!!

それでは本日は「いわし明太」大きめの鰯のお腹に明太子が詰めてある「いわしめんたい」焼いて食べましたがなかなかイケてます!!網で焼いたのですが焼けた明太子が少々下に落ちでしまいもったない~!!アルミホイルを下に敷くか、フライパンで焼いたほうが良い感じです~!!焼きあがってあまりにも美味そうなので写真撮るの忘れちゃいました~(笑)!今度焼いたらUPします~!

いわし明太1.jpgいわし明太2.jpg
玄海灘の荒海を制覇する唐津の漁師が獲った新鮮な魚を干物にしてお届け!佐賀県唐津産 いわしめんたい(1匹約13cm)|干物|いわし|イワシ|鰯|いわし明太|明太子|国産|日本産|佐賀



nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

信玄桃 [食材]

皆様おはようございます~!!スカパー無料デイのためアニメ見っぱなしで少々寝不足になっております!!本日はお友達が山中湖に行かれた時のお土産~!!信玄桃です~!!信玄餅は聞いたことがありますが~桃は初めて~!!見た目は桃中は白あんで桃の香りが結構して美味しくいただきました~!!

信玄桃1.jpg信玄桃2.jpg
桔梗屋 信玄桃6個入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】




nice!(6)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

期間限定!サッポロ 冬物語! [食材]

皆様おはようございます!!本日はお友達からのいただき物の「期間限定!サッポロ 冬物語!」さらにべつのおともだちからのいただき物「手羽餃子」でぐび~っと!!びーるをsちょっと飲んだらなんか今日はきくな~!!と思いラベルを見るとアルコール度数5.5%そうか~!!いつもより0.5%高いのか~!!でもコクがあって良い感じです~!!手羽先餃子も大変美味しくいただきました~!!

手羽餃子1.jpg手羽餃子2.jpg冬物語.jpg
ご家庭で、ぷりぷりっ、ジュワ〜♪手羽先餃子 20本



nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。