カレー [レシピ]
皆様おはようございます。本日はみんな大好きカレーです。
材料 カレールー(当店では業務用」ジャワカレーと業務用こくまろ)・豚ひき肉・たまねぎ・(鰹節・昆布でとっただし汁)
バジル。カエンペッパー・がラムマサラ・一味唐辛子・ブラックペッパー・砂糖・おたふくお好みソース・ウスターソース
作り方 豚挽き肉とたまねぎみじん切りをだだし汁の沸いた鍋に入れひき肉丁寧にひき肉をほぐしながらあくを取っ
ていきます。あくを取りきったらカレールーをいれルーが溶けたらそのほかのの香辛料・調味料を入れて煮込んだらで
きあがれです。
ワンポイント 1 砂糖は隠し味なので少し入れるだけにして下さい。ケチャップ。ソースは味を見ながらお好みで
2 塩醤・油・味噌醤油など塩分の入ったものは入れないこと・・・・煮込むほどに塩辛くなってしまいます
3かつおと昆布のだし汁を使うことにより魚のイノシンサン・昆布のグルタミン酸がが加わり深みのある