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塩昆布 [食材]

皆様おはようございます。

本日は塩昆布の使い方

お茶漬け。おにぎり。などに使いますが!!私どもではパスタにつかうことがおおいです。

作り方としてはパスタゆでボウルなどにいれ塩コショウ・オリーブオイル・ベーコン・大根の葉っぱ

塩昆布を混ぜてできあがりです。(大根の葉っぱはかるく塩茹でして2ミリくらいにきったもの)

大根。カブ。ブロッコリー。など良い食感があるため捨てないようにしましょう。

そして私の一押しは真鯛・ヒラメ・ホウボウなどコリコリ感のある白身魚のお刺身とあえると絶品です。

もともとこのような白身魚は和食の{こぶ〆}と云う技法があるのでこれを応用してみました。塩昆布であえることにより

こぶ締めよりも手早くお刺身のフレッシュさが味わえr一品となります。もりつけは小鉢の大根つま・大葉・塩こぶ和え

をもりつけレモン。わさびを添えて出来上がるですぜひお試し下さい!これからの季節に爽やかな一品です。
































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