★ヒラメの塩こんぶあえと真鯛の柚子胡椒あえ★ [レシピ]
皆様おはようございます~!梅雨入りしたのにいい天気~窓から爽やかな風が入り込み気持ちの良い一時です~!!って言うか今日も二日酔っちゃってる状態でございます~!!それでは本日は平目刺身と真鯛刺身のおいしい食べ方をご紹介!
まずは「ヒラメの塩こんぶあえ」、ヒラメ刺身と塩昆部長を混ぜ混ぜしただけ~!!昆布〆よりもフレッシュな味わいでおいしゅうございます!このまま冷蔵庫で1日寝かせると即席の「昆布じめも」できます。
次に「真鯛の柚子胡椒あえ」 真鯛刺身を焼霜作りにして柚子胡椒であえただけ、東北方面の「かんずり」であえてもおいしゅうございます。今回は柚子胡椒青を使いましたが赤でもOK~!
★焼き霜作りのレシピは以前の記事からどうぞhttp://tabepuro.blog.so-net.ne.jp/2012-10-28
それでは皆様良い休日をお過ごし下さいませ~!
産地よりお届け【新鮮獲れたて】おまかせ佐渡沖天然高級鮮魚セット8〜10種類 |
いつも沢山の方々のご訪問に心より感謝しております。
by macinu (2013-06-10 05:31)
白身の昆布締め 大好きなので
これを試させていただきます~☆(^w^)
by 獏 (2013-06-10 13:48)
いつも沢山の方々のご訪問心より感謝しております~!!
獏 様 ぜひぜひお試しくださいませ~!!
by macinu (2013-06-23 11:38)