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湿気た海苔 [食材]



おはようございます。お歳暮やお中元にいただいたのりを使いきれずに忘れてしまい湿気てしまいどうしようという時の使い方を紹介致します。
材料 湿気たのり、椎茸(これも使いきれずに忘れている乾燥どんこ椎茸が良い)、醤油、みりん、砂糖、酒、しょうが

作り方 鍋にだし汁5醤油1、酒1、砂糖1、みりん1、を入れて沸騰したところにのり、椎茸、しょうがのスライスを入れて粘りが出るまで煮込み出来上がりです。

ポイントはどんこ椎茸は半日位水に浸けて戻しておきましょ。だし汁は椎茸の戻し汁を使いましょう。

この本参考になりますよ!   ↓

捨てない贅沢

捨てない贅沢

  • 作者: アズマカナコ
  • 出版社/メーカー: けやき出版
  • 発売日: 2011/03/03
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



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