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さばつみれ揚げ [レシピ]

おはようございます 本日はさばつみれ

よく釣りに行くとさばばかり大量に釣れてどうしようとか友達がつりに行ったおすそ分けでいただき過ぎたりこまったときは「つみれ」にしましょう

作り方 さばを3枚におろし骨と皮を取りまな板のうえでたたきますある程度ねばりが出てきたらボウルに入れおろししょうが。塩。胡椒。ごま油。小麦粉少々を加えよく練って一口大に丸めて片栗粉をまぶして170度の油で狐色に揚げてできあがれです。そのままたべても美味しいですが野菜とと一緒に南蛮酢をかけていただいても美味しいです。おさらにレタスを敷きつみれをのせてパプリカ(赤。黄)ピーマン紫玉ねぎにんじんなどお好みの野菜を適当な大きさに切り上に乗せて南蛮酢を上からかけて出来上がり

南蛮酢作り方  

米酢 大さじ4・砂糖 大さじ4 ・だし汁 大さじ1 ・塩 小さじ1弱・うす口しょうゆ 小さじ1/2・赤とうがらし 1本、(きざむ)これを鍋に入れて一煮立ちしたら冷やして使用

めんどくさい方。忙しい方はこれなかなかいい味だします。  ↓



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