SSブログ

めざし [魚]

おはようございます。本日は美味しいめざしの見分けかたです・・・スーパーなどの鮮魚売り場に3れん入り1バックとかで売っております(めざし、いわし丸干しなど串やわらでひとつながりになっているものを1れん2れんと数えます)美味しい見分けかたは簡単。胴体より頭のほうが小さな魚を選ぶだけです。だいたい丸の魚はこの方法であぶらがのった美味しいめざしや魚が購入出きると思います。特にめざしや丸干しは骨も細くて美味しい魚が購入出ると思います。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

え!塩さば ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。