SSブログ

秋刀魚ぬか漬け [食材]

皆様おおはようございます。

本日は秋刀魚のぬかづけ焼きです。これは秋刀魚の取れる秋に朝取りの新秋刀魚を塩をしてすぐにぬか漬けにしてすぐ冷凍にしたものをこのきせつ非常に美味しくいただけます。(秋に新秋刀魚を自分で着けていただいても美味しいです。その時はぬかどこに新秋刀魚を入れて冷蔵庫で3日位が美味しいです。この時秋刀魚に塩をまぶすのを忘れないでくさい)

冷凍になっている秋刀魚ぬか漬けは頭と尻尾のところはぬかを着けたままでやくと香ばしくて美味しいです。あとはぬかをあらったほうが中まで早く火が通って美味しいです(ご飯にもおつまみにも最高です)。ぜひご賞身してみてはいかがでしょうか、ぬか秋刀魚を焼いた写真はもう一つのブログ「無駄ない!まかない道場」でどうぞ。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。