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柚子胡椒 [食材]

皆様おはようございます。

本日は柚子胡椒の使い方です。

一般的には博多などモツ鍋の薬味などとして使われています

柚子胡椒には赤と緑のものが有ります。個人的には赤色の方が

辛いような気がします。私のお店では赤を使っております。使い方としては

おでんに付けて最高、揚げ出し豆腐の上に紅葉おろし代わりに大根おろしとあえて

ちょこと添えると柚子の香りがとても良くワンランク上の揚げだし豆腐の出来上がり。

鳥もも肉にかるく塩胡椒してさらに柚子胡椒をかるくぬりオーブンでやいてもいいおつまみに、

極めつけはマグロ カンパチ タイなどの刺身とかるくあえるとこれは絶対くせになります。

どうぞお試し下さい


























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